Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Котлеты с яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

8

Приготовил : Antares

30.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке

Сегодня мы поговорим о знаменитом «Шотландском глазе». Если вы еще не слышали об английском национальном блюде, то самое время приготовить сытные и очень вкусные котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото в духовке абсолютно простой. Такое блюдо будет под силу начинающим.

Правильно сваренные и обработанные продукты, подобранные травы и специи сделают это блюдо невероятно насыщенным, точно приближенным к исторической родине. А советы от шеф-повара, которыми мы с радостью поделимся, помогут насладиться не только основным блюдом, но и оригинальным гарниром к нему.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отвариваем 6 яиц в мешочек (не более трех минут после закипания в подсоленной воде). Чтобы желток получился жидким, по истечении времени немедленно отправляем продукты в холод, например, на лед.
  2. Фарш берем либо готовый, либо делаем самостоятельно. Это может быть куриный, свиной или говяжий. При использовании нескольких сортов котлеты всегда получаются более интересными, приятными на вкус. Мясо моем, чистим от прожилок, режем на части, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  3. Солим, добавляем специи. Кинза, майоран, хмели-сунели — хороший вариант. Тщательно перемешиваем. Обязательно отбиваем. Когда мы бросаем несколько раз с силой массу на доску, то насыщаем ее кислородом, что дает возможность на выходе получить нежные, мягкие котлетки.
  4. Аккуратно чистим остуженные яйца, не бьем об стол. Вообще-то, рецепт предусматривает использовать ингредиент в целом виде. Но можете подробить яйцо на мелкие кубики, смешав с рубленой зеленью.
  5. Влажными руками отщипываем кусок мяса, формируем лепешку, в которую будем заворачивать начинку. Лепим, слегка прижимая, чтобы фарш не слишком плотно прилегал к белку. Это нужно для запаса на усадку мяса, которое при тепловой обработке сжимается и может давить на серединку.
  6. Сначала наши колобки обмакиваем в муку, затем — в яичную смесь, панировку, снова в льезон, и напоследок — в сухари. Таким образом, мы как бы накладываем панцирь, что позволит удержать всю сочность внутри.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Размещаем наши котлетки на противне, застеленном пергаментной бумагой, или заворачиваем каждую в фольгу. Время готовки — 25-30 мин.

Совет: можно предварительно обжарить тефтели во фритюре на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тогда запекать нужно меньше — около 15 мин.

Готовим под соусом в мультиварке

Если на готовку почти нет времени, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, сделайте фаршированные котлеты с помощью электропечи! Мясное угощение с начинкой из яйца, томлённое в пикантной подливке с овощами, — замечательное решение для быстрого и сытного ужина!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • жиры – 3.6 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 60 г;
  • вода (для подливы) – 1 л;
  • соль морская – 8-11 г;
  • томатная паста – 65 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • душистый перец – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера;
  • листья лавровые – 2 шт.

Котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 5 шт.;
  • Фарш мясной — 200 г;
  • Фарш куриный — 150 г;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука, панировочные сухари — для панировки.

Пошаговый рецепт с фото

Котлета, фаршированная яйцом, — оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

Для котлет подготовить необходимые продукты.

Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из риса — рецепты с фото пошагово
  • Котлеты по французски из куриного филе рецепты с фото пошагово
  • Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Почистить яйца.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное — необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри — приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды — и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины;
  • 1 яйцо для начинки;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1-2 ст.л муки;
  • Масло для фритюра.

Для гарнира:

  • Пюре из корня сельдерея;
  • 1 стебель лука порея;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Соль и перец.

Подготовка

Делаем фарш: просто нужно прокрутить говядину через среднюю решетку мясорубки. Можно вместе с луком. Посолить и поперчить. И отбить фарш об доску, чтобы насытить его кислородом и сделать более вязким.

Шаг 1. Отвариваем яйца. Нужно варить 4 минуты после закипания.

Чистим также очень аккуратно, нельзя бить яйца сильно об стол, например. Важно, чтобы они остались целыми, и из них не вытекал желток.

Шаг 2. Лепка. Делаем лепешку из фарша, заворачиваем в нее яйцо.

Шаг 3. Панировка. Взбиваем яйцо, солим и перчим – получается льезон. Котлету обваливаем в муке, потом льезон, панировочные сухари, льезон и опять сухари. Всего 5 слоев панировки.

Шаг 4. Жарка. В разогретый фритюр опускаем подготовленное яйцо, дожидаемся образования золотистой корочки. После чего доводим яйцо до готовности в духовке. При температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 5. Гарнир. Лук порей нарезать колечками, посолить, поперчить, полить уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Перемешать и дать несколько минут промариноваться. Можно сделать маринованный лук заранее, когда отвариваете сельдерей и картофель для пюре.

Шаг 6. Сервировка. На тарелку кладем ложку пюре, вокруг кольцо из маринованного лука, на пюре – готовое «шотландское яйцо». Есть нужно горячим.

Инструкция

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

    Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

  • Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
  • Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом

Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 600 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Яйцо куриное — 7 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Сыр твердый — 60 г.

Рецепт «Котлеты с яйцом»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В миске смешать фарш, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и перец. Вымешать.

Сформировать большие котлеты. (2 с половиной столовой ложки). Выложить на смазанный противень. Дном стаканчика выдавить углубление.

Вот такие должны получиться Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.

Противень с котлетами достать из духовки и, аккуратно в каждое углубление, вылить яичный желток.

Сверху на желток выложить тертый сыр. Вернуть противень с котлетами назад в духовку и допекать еще 20 минут.

Подавать с любимым гарниром или просто с салатом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиной фарш 400 г. 489
Яйцо куриное 5 шт. 157
Лук красный 150 г. 43
Масло подсолнечное 25 мл. 899
Лук зелёный 22 9
Соль, перец, специи
Рисовые хлопья 100 г.

Котлеты с яйцом внутри

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина);
  • Белый хлеб — 2 Ломтика;
  • Яйца — 6 Штук;
  • Молоко — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки);
  • Горчица — 1 Чайная ложка;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Панировочный сухари — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Котлеты с яйцом внутри»

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки». 2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку. 3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка. 4. Размачиваем в молоке белый хлеб. 5. Варим яйца вкрутую. 6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца. 8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. 9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источники

    [свернуть]

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее