Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Пирог «Коровка-Буренка» – кулинарный рецепт

Творожный пирог «Коровка Буренка».

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное/маргарин 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Творог нежирный 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч.

В глубокой миске смешайте 200 г сливочного масла (можно использовать маргарин), 150 г сахара, хорошо разотрите.

  • Добавьте 1 яйцо, 350 г просеянной муки, перемешайте. Вбейте еще 1 яйцо, всыпьте 50 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, отделите от теста небольшой кусочек, остальную часть выложите в форму, равномерно распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
  • Приготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте 600 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, хорошо взбейте миксером, добавьте 1,5 ст.л. крахмала.
  • По одному добавьте 4 яйца, каждый раз перемешивая, затем слегка взбейте смесь миксером. Подготовленную начинку вылейте на основу из теста, распределите равномерно.
  • Из оставшегося количества шоколадного теста сформируйте небольшие пятнышки, распределите их по поверхности торта.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте торт в течение 50 минут. Готовый торт выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, полностью остудите при комнатной температуре, отправьте в холодильник на 3 часа для пропитки. Можно подавать к столу.

Творожный пирог “Буренка” по сути своей похож на запеканку.

В любом случае понравится десерт деткам, а также всем любителям творога. Он напоминает шкуру коровы, поэтому и получил соответствующее название. Получается необычайно нежным и вкусным.

Как приготовить коровка-бурёнка

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить коровка-бурёнка самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Рецепт блюда коровка-бурёнка был автоматически добавлен 24 апреля 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки крахмала или манки
  • ванилин (пакетик)
  • 150 г сахара
  • Молотый кофе для Бурёнкиных пятнышек

Как приготовить

  • 1 маргарин растереть с сахаром, потом все остальные ингредиенты для теста по очереди перемешать.Замесить тесто,оно должно получиться мягкое и пластичное.Небольшую часть теста отложить для оформления, а основную часть теста выложить в форму.
  • 2 перемешать продукты предназначенные для начинки и вылить на тесто
  • 3 В оставшееся тесто добавить пару ложек молотого кофе (кто не любит кофейный аромат,может не добавлять кофе)Вмесить его в тесто и накатать шарики.Затем утопить их в начинке.
  • 4 Выпекать в разогретой до 175гр духовке 60 мин.

Похожие рецепты

  • торт «Буренка» Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь 4 коржа. Выпекать .
  • Пирожное «Буренка» Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Шоколад разломать и растопить на «водяной бане». Муку смешать с разрыхлите.
  • Пирог «Буренка на прогулке» Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто — мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и.
  • Божья коровка Гениальное — просто! Два ломтика хлеба, два ломтика колбаски, помидор режем пополам,из маслинки делаем голову Божьей коровке, две капельки майонеза — глазки. Готово! :-).

Рецепт Пирог «Буренка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить песочное тесто: масло растереть с сахаром. Перемешать массу с яйцом. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешать тесто в крошку, которую затем нужно собрать в шар. Если крошка получается слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды.

Тесто поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или контейнере, но мне больше нравиться распределить тесто по форме , в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник.

Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.

Для начинки в большой миске соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар,крахмал или муку, например, рисовую.

Можно соединять ингредиенты вручную, но масса не получится настолько однородной, кроме того блендер экономит время.

Добавить к массе сметану. На тесто в форме выложите начинку и разровняйте ее.

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки в любом порядке.

Пирог «Коровка-Буренка» в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

«Коровка-Буренка» — это красивая, вкусная и оригинальная выпечка, начинка похожа на чиз-кейк, нежная и легкая.

Основным ингредиентом пирога выступает творог.

Творожные лакомства известны всем своими полезными и даже целебными свойствами. Творог превосходный источник кальция, белка и витамина В12, поэтому очень полезен для растущего детского организма, так как не все детки любят творог в чистом виде, можно накормить их таким красивым, вкусным и полезным пирогом.

Моим деткам пирог очень понравился, думаю понравится и вашим.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.

Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

Смешаем их между собой.

В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.

Перемешаем миксером или просто вилкой.

Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.

Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.

К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.

Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.

Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.

Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.

Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.

Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.

Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.

Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.

Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.

Приготовление по рецепту

Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.

После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7301.4 ккал белки 187.5 г жиры 382.7 г углеводы 776.1 г
Порции
ккал 912.7 ккал белки 23.4 г жиры 47.8 г углеводы 97 г
100 г блюда
ккал 334.9 ккал белки 8.6 г жиры 17.6 г углеводы 35.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:

Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для «пятнышек».

Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста «пятнышки».

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита. Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем — начинку, всё быстро и просто, а главное — вкусно, попробуйте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Пирог «Коровка Бурёнка»

Рецепт, интересный по целому ряду позиций. Во-первых, до боли простые компоненты, во-вторых, элементарная технология приготовления, ну а в-третьих, нестандартный внешний облик пирога. Уже это стоит того, чтобы испечь «Коровку Бурёнку», попробовать и промычать от удовольствия!

Для теста: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 400 г муки, 50 г какао, 10 г разрыхлителя. Для начинки: 500 г нежирного творога, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 100 г сахара. Маргарин растереть с сахаром, смешать с яйцом, какао, разрыхлителем и мукой. Тесто должно быть некрутое. Оставить часть теста на пятнышки для «коровки». Приготовление начинки: смешать творог с яйцами, добавить сливочное масло, крахмал, ваниль, сахар. Начинку выложить на тесто. Сверху сделать пятнышки из оставленного теста для нашей «коровки». Поставить пирог в заранее разогретую до средней температуры духовку и печь 1 час.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Ссылка на основную публикацию
Похожее