Творожный пирог «Коровка Буренка».
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное/маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Творог нежирный 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч.
В глубокой миске смешайте 200 г сливочного масла (можно использовать маргарин), 150 г сахара, хорошо разотрите.
- Добавьте 1 яйцо, 350 г просеянной муки, перемешайте. Вбейте еще 1 яйцо, всыпьте 50 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, отделите от теста небольшой кусочек, остальную часть выложите в форму, равномерно распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
- Приготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте 600 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, хорошо взбейте миксером, добавьте 1,5 ст.л. крахмала.
- По одному добавьте 4 яйца, каждый раз перемешивая, затем слегка взбейте смесь миксером. Подготовленную начинку вылейте на основу из теста, распределите равномерно.
- Из оставшегося количества шоколадного теста сформируйте небольшие пятнышки, распределите их по поверхности торта.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте торт в течение 50 минут. Готовый торт выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, полностью остудите при комнатной температуре, отправьте в холодильник на 3 часа для пропитки. Можно подавать к столу.
Творожный пирог “Буренка” по сути своей похож на запеканку.
В любом случае понравится десерт деткам, а также всем любителям творога. Он напоминает шкуру коровы, поэтому и получил соответствующее название. Получается необычайно нежным и вкусным.
Как приготовить коровка-бурёнка
Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить коровка-бурёнка самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.
Рецепт блюда коровка-бурёнка был автоматически добавлен 24 апреля 2011.
Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни.
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 350 г муки
- 50 г какао
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- Начинка:
- 500 г творога
- 3-4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. ложки крахмала или манки
- ванилин (пакетик)
- 150 г сахара
- Молотый кофе для Бурёнкиных пятнышек
Как приготовить
- 1 маргарин растереть с сахаром, потом все остальные ингредиенты для теста по очереди перемешать.Замесить тесто,оно должно получиться мягкое и пластичное.Небольшую часть теста отложить для оформления, а основную часть теста выложить в форму.
- 2 перемешать продукты предназначенные для начинки и вылить на тесто
- 3 В оставшееся тесто добавить пару ложек молотого кофе (кто не любит кофейный аромат,может не добавлять кофе)Вмесить его в тесто и накатать шарики.Затем утопить их в начинке.
- 4 Выпекать в разогретой до 175гр духовке 60 мин.
Похожие рецепты
- торт «Буренка» Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь 4 коржа. Выпекать .
- Пирожное «Буренка» Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Шоколад разломать и растопить на «водяной бане». Муку смешать с разрыхлите.
- Пирог «Буренка на прогулке» Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто — мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и.
- Божья коровка Гениальное — просто! Два ломтика хлеба, два ломтика колбаски, помидор режем пополам,из маслинки делаем голову Божьей коровке, две капельки майонеза — глазки. Готово! :-).
Рецепт Пирог «Буренка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить песочное тесто: масло растереть с сахаром. Перемешать массу с яйцом. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто в крошку, которую затем нужно собрать в шар. Если крошка получается слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды.
Тесто поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или контейнере, но мне больше нравиться распределить тесто по форме , в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник.
Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.
Для начинки в большой миске соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар,крахмал или муку, например, рисовую.
Можно соединять ингредиенты вручную, но масса не получится настолько однородной, кроме того блендер экономит время.
Добавить к массе сметану. На тесто в форме выложите начинку и разровняйте ее.
Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки в любом порядке.
Пирог «Коровка-Буренка» в мультиварке Polaris PMC 0512 AD
«Коровка-Буренка» — это красивая, вкусная и оригинальная выпечка, начинка похожа на чиз-кейк, нежная и легкая.
Основным ингредиентом пирога выступает творог.
Творожные лакомства известны всем своими полезными и даже целебными свойствами. Творог превосходный источник кальция, белка и витамина В12, поэтому очень полезен для растущего детского организма, так как не все детки любят творог в чистом виде, можно накормить их таким красивым, вкусным и полезным пирогом.
Моим деткам пирог очень понравился, думаю понравится и вашим.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.
Смешаем их между собой.
В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.
Перемешаем миксером или просто вилкой.
Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.
Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.
К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.
Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.
Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.
Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.
Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.
Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.
Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.
Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.
Приготовление по рецепту
Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.
После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.
Источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7301.4 ккал | белки 187.5 г | жиры 382.7 г | углеводы 776.1 г |
Порции | |||
ккал 912.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для «пятнышек».
Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста «пятнышки».
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита. Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем — начинку, всё быстро и просто, а главное — вкусно, попробуйте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Пирог «Коровка Бурёнка»
Рецепт, интересный по целому ряду позиций. Во-первых, до боли простые компоненты, во-вторых, элементарная технология приготовления, ну а в-третьих, нестандартный внешний облик пирога. Уже это стоит того, чтобы испечь «Коровку Бурёнку», попробовать и промычать от удовольствия!
Для теста: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 400 г муки, 50 г какао, 10 г разрыхлителя. Для начинки: 500 г нежирного творога, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 100 г сахара. Маргарин растереть с сахаром, смешать с яйцом, какао, разрыхлителем и мукой. Тесто должно быть некрутое. Оставить часть теста на пятнышки для «коровки». Приготовление начинки: смешать творог с яйцами, добавить сливочное масло, крахмал, ваниль, сахар. Начинку выложить на тесто. Сверху сделать пятнышки из оставленного теста для нашей «коровки». Поставить пирог в заранее разогретую до средней температуры духовку и печь 1 час.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.