Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Пирог из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой, постный, диетический, песочный, заливной, американский, осетинский, осенний, по Дюкану

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой

Отзывы (7)

49

Приготовил : Марина Золотцева

14.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях.

Самый нежный тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 400 гр;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
  • Соль – 1/3 ч.л.

По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
  3. Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
  4. Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
  6. Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
  7. Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Это рецепт вкусной домашней выпечки с начинкой из тыквы и яблока. Особую пикантность придаёт добавление корицы.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Крупные куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сливочное масло (Крестьянское) – 150 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 200 гр;
  • Яблоки сладкие (средние) – 2 шт;
  • Сахар – 3 ст.л. (с горкой);
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и натираем на среднеё тёрке. Очищаем яблоки от кожуры и серединок и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Соединяем их в одной миске, добавляем сахар, немного корицы. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Готовим тесто.

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Во вторые добавляем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем до побеления. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё взбиваем до однородного состояния.
  2. Взбиваем белки до состояния воздушной пены. Частями добавляем в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
  3. Не переставая мешать постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем густое тесто.
  4. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем чуть более половины теста, разравниваем и чуть приподнимаем края вдоль бортиков. Выкладываем и равномерно распределяем начинку. Сверху выливаем тесто по всей площади.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог с тыквой, яблоками и корицей на выпекание в течение 40-45 минут.
  6. Готовому пирогу даём немного остыть, извлекаем из формы, нарезаем и можно угощаться. Тесто и начинка получаются очень нежные и приятные. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Пирог с тыквой на кефире или на сметане с начинкой из мяса

Тыквенное лакомство с начинкой из мяса

Компоненты блюда:

  1. Филе куриное-350 г
  2. Мякоть тыквы-500 —
  3. Растительное масло-3 ст. л ложки
  4. Сметана- 200 мл
  5. Мука-1 стакан
  6. Яйцо-1 шт
  7. Сода- на кончике ножа
  8. Лимонный сок-3 мл
  9. Соль и перец по вкусу

Рекомендации по приготовлению:

  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до готовности на растительном масле
  • Посолите их, поперчите и поставьте остывать
  • Яйца смещайте со сметанной и хорошенечко все это взбейте
  • Добавьте в яично-сметанную смесь соду, погашенную лимонным соком, соль, перец и муку
  • Замесите из всех этих продуктов однородное жидкое тесто
  • Тыкву потрите на крупной терке и добавьте в тесто
  • Еще раз все перемешайте и перелейте полученную массу в круглую форму, в которую заранее было выложено мясо
  • Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут

Тыквенный пирог с творогом

Это очень вкусный рецепт пирога из тыквы с творогом. Он получается нежным и многие говорят, что он чем-то напоминает чизкейк. Попробуйте и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сливочное масло – 70-80 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 180-200 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана нежирная – 80-100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • Сахар – 3-4 ст.л. с горкой.

Приготовление пошагово

  1. Очищаем тыкву от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в течение 15-20 минут. Воду сливаем, даём время немного остыть и разминаем до состояния пюре. Это легко сделать обычной вилкой, но лучше блендером.
  2. Начинаем делать тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем и сахаром, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. По консистенции оно должно поучится упругим и эластичным. Накрываем его крышкой и ставим охладиться минут на 20-30 в холодильник.
  3. В это время приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом. Хорошо всё смешиваем до однородности.
  4. Достаём охлаждённое тесто, раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики, приподняв края на пару сантиметров. Сверху выкладываем тыквенно-творожную начинку, равномерно распределяем и разглаживаем.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 35-45 минут, в зависимости от высоты пирога и вашей духовки.
  6. Достав готовый пирог, даём ему минут 15 остыть и извлекаем из формы. Можно нарезать и угощаться.

Ингредиенты к рецепту:

Рубленое тесто

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
  • 1 ч. л. гранулированного сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. холодного маргарина
  • 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
  • 1 ч. л. 5% уксуса или свежего лимонного сока

Начинка

  • 430 гр. пюре из тыквы
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. кефира
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Тыквенный пирог в мультиварке

Для приготовления вкусного и ароматного пирога с тыквой в мультиварке, потребуется минимум усилий. Главное приготовить тесто, дальше современный кухонный девайс всё сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 1,5 ст;
  • Яйцо-3 шт;
  • Тыква (мякоть) – 300 гр;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 6 ст.л;
  • Соль;
  • Для посыпки и украшения сахарная пудра и клюква.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца (отделять белки от желтков не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпая по частям в яичную массу, хорошо перемешиваем. Добавив растительное масло, взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции.
  3. Мякоть тыквы натираем на самой мелкой тёрке, соединяем с тестом и хорошенько перемешиваем.
  4. Смазав маслом чашу мультиварки, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, включаем режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
  5. Достав ароматный, пышный пирог с тыквой, перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами клюквы.

Готовим в мультиварке

Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу близких друзей или родных.

Необходимые продукты:

  • Манная крупа – 0,30 кг.;
  • тыква – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ликер «Амаретто» – 0,02 л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, очистить и потереть на самой мелкой терке. В отдельную емкость вбить яйца и взбить их венчиком до однородности. Добавить ликер и кефир, хорошо помешать.

Интересно знать! Тыквенную диету часто используют при проблемах с лишним весом, почками или печенью.

В другой миске соединить сахар, манную крупу и соду, помешать и только после этого высыпать в общую миску.

Выложить в миску и тыкву, размешать и оставить на 20 минут, чтоб манные крупинки успели разбухнуть.

Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, установить ее в прибор, выбрать режим готовки «выпечка» и время 45 минут.

После готовности вытащить из мультиварки чашу не вынимая манник и дать немного остыть. Затем достать его и потрусить сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с орехами и корицей

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления пирога с тыквой в состав которого входят грецкие орехи. Всё что потребуется – это смешать ингредиенты и испечь их в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грецкие орехи (измельчённые)– 0,5 ст;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч,л. и лимонный сок для гашения;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок с корицей. Ещё раз взбить до однородности. Получится довольно жидкая масса, так и надо.
  3. Просеять муку, добавить в тыквенную смесь, налить масло и смешать. Перелить в глубокую миску.
  4. Отдельно погасить соду лимонным соком (можно использовать яблочный уксус). Добавить в тесто, засыпать измельчённые орехи, хорошо всё перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Разогреть духовку на 180 градусов, и отправить форму с тестом на выпекание в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог с тыквой, орехами и корицей получается ароматным, в меру влажным и очень нежным.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Манная крупа – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Сливочное масло – смазать форму;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем кефир и перемешиваем. Оставляем постоять минут 25-20.
  2. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в размягшей в кефире манке. Хорошо смешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в неё тыквенную массу. Разровнять и отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку.
  4. Выпекается манник с тыквой на кефире примерно 50-60 минут.
  5. Готовый пирог должен немного остыть, потом перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что этот простой рецепт быстрого сладкого пирога на кефире с тыквой подойдет не только для духовки, но для мультиварки. Использовать в тесто для аромата можно ваниль, корицу или ликер, например. 1. Для начала нужно всыпать в небольшую мисочку манную крупу и залить кефиром. 2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на очень мелкой терке или взбейте в блендере (чтобы получилось однородное пюре добавьте немного воды или кефира). 3. В отдельную мисочку вбейте яйца и взбейте их с сахаром до однородности. 4. Добавьте немного растопленного сливочного масла и щепотку соли. 5. Переложите разбухшую крупу и тыкву. Все как следует перемешайте. 6. Постепенно всыпайте просеянную с разрыхлителем муку, чтобы замесить однородное тесто. 7. Форму для запекания смажьте маслом и при желании присыпьте манкой или панировочными сухариками. 8. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку. 9. Вот и весь секрет, как приготовить быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой с корицей.
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Самый простой пирог с тыквой и творогом

Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
  • Творог 9% — 250 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Тыква – 250 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Картофельный крахмал – 40-50 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
  3. Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
  4. Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
  5. Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.

Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.

Диетический пирог из тыквы и моркови

Тыквенно-морковное лакомство

Ингредиенты полезной выпечки:

  • Тыква-330 г
  • Морковь-330 г
  • Мед-3 ст. л
  • Белок из двух яиц
  • Манная крупа- 4 ст. л
  • Масло сливочное- 10 г
  • Апельсин-1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин ошпарьте кипятком и максимально быстро охладите в ледяной воде
  2. Снимите с него цедру (только ее оранжевую часть) и отложите ее на время в сторону.
  3. Отделите желтки от беков и по отдельности взбейте их до пышной пены
  4. Морковь и тыкву промойте, очистите от кожицы и измельчите на небольшие кусочки
  5. Сложите всю эту массу в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите пока овощи не станут полностью мягкими
  6. После этого слейте воду, потолчите их толкушкой для картофеля или взбейте блендером
  7. Добавьте к начинке мед и цедру апельсина, тщательно перемешайте и отставьте в сторону остывать
  8. Когда масса полностью остынут, добавляем в нее манную крупу, желтки, белки и аккуратно, чтобы не ушел воздух все перемешиваем
  9. Далее, смажьте круглую форму сливочным маслом, присыпьте её небольшим количеством манной крупы и вылейте в нее ароматную массу
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее диетическую заготовку на 40-50 минут
  11. По истечении этого времени достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять и остынуть и только после этого извлекайте его из формы и нарезайте порционными кусочками
Ссылка на основную публикацию
Похожее