Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Печень индейки в сметане: как приготовить и сколько тушить?

Индюшиная печень в сметане и с белыми грибами

Существует еще один прекрасный рецепт с печенью индейки вместе со сметаной и белыми вкусными грибами.

Для приготовления понадобятся:

  • печень индюшки – 500 грамм;
  • грибы (белые) – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • вода – 100 миллиграмм;
  • сметана – 100 миллиграмм;
  • бекон – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно хорошо вымыть индюшечную печень.
  2. Дальше нужно нарезать небольшими и ровными кусочками, желательно на полоски.
  3. Лук нарезать в виде кубиков.
  4. Морковь натирать на мелкой терке.
  5. Обжариваем бекон. Его нужно жарить до того, как появится золотистая корочка.
  6. Закончив, начинаем добавлять белые грибы, предварительно отварив.
  7. Следующие 5 минут хорошо жарим, не забывая помешивать.
  8. Сюда добавляем нарезанную печень. Все вместе жарим 5 минут.
  9. Выливаем воду, добавляем лавровый лист.
  10. Не забываем посолить и поперчить.
  11. Следующие 15-17 минут тушим будущий деликатес на медленном огне, а после сюда же добавляем сметану и тушим еще 4-5 минут.

Индюшиная печень в сметане и с белыми грибами

Печень индейки в сметане и луком

Ингредиенты:

  • печень индюшки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • молоко – 30 миллилитров;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала почистим печенку. Важно тщательно промыть ее и хорошо высушить.
  2. Далее нарезать прилично большими кусками, оставить в молоке примерно на 30 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. В новой чистой тарелке смешиваем муку с солью.
  5. После панируем в этом печень и выкладываем на разогретую сковороду. Печень обжаривать нужно до полуготовности.
  6. К этому добавляем лук, а после и сметану, аккуратно перемешиваем.
  7. После прикрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 17-20 минут.
  8. Как только лук станет немного мягче, печень дойдет до своей готовности, и тогда можно снять блюдо с огня.

Как приготовить “Печень индейки со сметаной”

Перед нарезанием печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее режем печенку острым ножиком на небольшие кусочки.

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарим лук до появления золотистого оттенка. Чтобы его сделать мягче, добавляем совсем немного соли.

На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле – так аромат будет ярче.

Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой.

Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.

Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру.Очень вкусно!

Оценить рецепт Печень индейки со сметаной:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Простой рецепт печени индейки со сметаной и луком

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 0,120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки промойте, очистите от пленок, удалите сосуды. Каждую печень разрежьте на 4 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него куски печени.
  • Жарьте печенку, пока жидкости в сковороде не останется.
  • Добавьте лук, пожарьте его вместе с печенью 5 минут.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в нее соль и перец.
  • Залейте печень и лук сметаной, влейте в сковороду полстакана горячей воды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите печенку в сметане 20 минут.

При соблюдении рецептуры и технологии приготовления печени индейки по данному рецепту вы сделаете ее нежной и сочной, но обладающей пикантным вкусом, соблазнительным ароматом.

Готовим в мультиварке

На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 1 ст. сливок;
  • 1-2 шт. лука;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • травы сушеные;
  • перец молотый;
  • соль.

На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.

Приготовление:

Печень индейки в сметане с укропом, мукой и сливочным маслом

Состав:

  • печень индейки – 0.6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  • Печень птицы помойте, очистите от пленок, удалите ненужные участки, каждый экземпляр разрежьте на несколько частей.
  • Сметану разведите водой. Добавьте соль, перец, мелко порезанную зелень. Тщательно перемешайте.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук. Пожарьте его в течение 3-4 минут.
  • Печенку обваляйте в муке, выложите на сковороду. Обжаривайте ее, пока она не станет более светлой.
  • Залейте продукты сметаной. Потушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Вариант приготовления в мультиварке

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  1. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  2. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Печень индейки в сметане с луком и морковью

Состав:

  • печень индейки – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте печенку. Обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, залейте разведенной кипятком сметаной.
  • Убавьте огонь, потушите под крышкой 15-20 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает ярким аппетитным видом и насыщенным вкусом.

Печень индейки в сметане с луком, салом и томатной пастой

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки, промыв и обсушив, очистите от пленок, срежьте участки с сосудами.
  • Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Сало нарежьте небольшими кусочками.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью, перцем и сушеными травами.
  • Печенку нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • В сковороду положите кусочки сала.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда из сала начнет вытапливаться жир.
  • Положите к салу печенку, пожарьте ее около 7-8 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Готовьте их 7-8 минут вместе с печенью.
  • Добавьте приготовленный на основе сметаны соус, перемешайте.
  • Потушите 10 минут на медленном огне под крышкой.

Печень индейки с яблоками, тушеная в сметане

Простой субпродукт, тушеный с яблоками способен превратить обычную трапезу в праздник живота. Держите классный вариант из моей записной книжки. Я уже делилась подобным рецептом, когда рассказывала, как готовить печень по-берлински.

Берем:

  • Индюшачья печень – 500 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Лук – 3-4 головки.
  • Топленый куриный жир.
  • Красное вино – 120-150 мл.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите продукт небольшими кусочками.
  2. Растопите на сковороде куриный жир, выложите заготовки. Жарьте на среднем огне, пока не прекратит выделяться кровь. В процессе подсолите и поперчите.
  3. Покрошите луковые головки полукольцами, отправьте к субпродукту. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 15 минут.
  4. Затем влейте вино, сбавьте мощность огня. тушите около 7 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяной корочки порезанные дольками яблоки.
  6. Соедините яблоки с печенкой, перемешайте. Сбавьте огонь до минимального, тушите еще 5-8 минут.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Как приготовить блюдо

Вкусная печень индейки, тушенная в сметане, получится лишь в том случае, если все ингредиенты были правильно подготовлены. Не стоит пренебрегать таким процессом, как мытье и очищение продукта от жил и пленок. Только после этого нарезаем печенку на кубики.

Поскольку будем тушить, а не жарить, как в предыдущем рецепте, то процесс заливки молоком можно пропустить. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем печень. Жарим 5-10 минут. Кладем кусок сливочного масла. Жарим печень до появления белого цвета (он «говорит» о полуготовности продукта).

Добавляем воду, перемешиваем. Через пару минут выкладываем сметану. Под закрытой крышкой блюдо тушим 20-25 минут. Важно, чтобы все кусочки печени были закрыты жидкостью. Остающиеся на воздухе куски могут обветриться, будут некрасивыми и жесткими. Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку. В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане.

За пару минут до выключения огня добавляем лавровый лист, специи и зелень. Снова закрываем крышку, тушим 2 минуты, выключаем газ, даем блюду «отдохнуть» 5 минут.

Тушеная печень индейки с овощами

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее