Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Ленивый пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Пирог из лаваша – рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша на 2 листа;
  • полный стакан среднежирной сметаны;
  • соль;
  • 650 – 670 г мясного фарша;
  • полкило картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до мягкости. Лук пожарить с фаршем до готовности. Смешать и посолить компоненты начинки.
  2. Яйца слегка взбить со сметаной. Также по вкусу добавить соль.
  3. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части. По очереди укладывать «коржи» в форму, промазывая яично-сметаной смесью и покрывая слоями мясной начинки.
  4. Последний лист лаваша должен быть без начинки. Он лишь промазывается оставшейся сметаной с яйцами.

Такой пирог из лаваша с фаршем нужно запекать при 170 – 180°С до зарумянивания. На это обычно уходит около получаса.

Пирожки из лаваша с овощами

Интересное сочетание ингредиентов, когда хочется попробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится:
2 лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 г сыра, специи.
Приготовление:

Отвари картошку и нарежь мелким кубиком. Так же нарежь остальные овощи и слегка обжарь их со специями. Смешай начинку с картошкой и тертым сыром, сформируй пирожки и обжарь.

Рецепт простой выпечки с курицей

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • чеснок;
  • 1 яйцо;
  • 650 г филе курицы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • соль;
  • сладкая паприка и другие приправы по вкусу;
  • грамм 100 Моцареллы и вдвое больше «Голландского» сыра.

Приготовление:

  1. Курятину мелко порубить и обжарить до румяности. Добавить к ней луковые кусочки и продолжать готовить продукты до размягчения овоща.
  2. Выложить в сковородку тертый помидор без шкурки. Добавить соль, измельченный чеснок и выбранные приправы вместе со сладкой паприкой. Тушить начинку 3 – 4 минуты.
  3. Для заливки смешать кисломолочный продукт с солью и яйцом.
  4. Сыр двух видов потереть.
  5. Первый лаваш уложить в небольшую форму неровно, чтобы на дне образовались крупные складки. Смазать заливкой, покрыть кусочками курятины с луком и присыпать двумя видами сыра.
  6. Покрыть начинку оставшейся частью лаваша и снова повторить слои начинки. Сверху аналогичным образом уложить вторую основу.
  7. Вылить оставшуюся кефирную смесь на будущий пирог. Последний слой лаваша должен быть без начинки сверху.

Печь такое угощение с курицей и сыром при 180°С до готовности.

Сырный пирог из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 упаковка армянского лаваша (3 шт.);
  • грамм 400 «Российского» сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Каждый из трех лавашей разрезать на 2 части. Выбрать форму по размеру полученных половинок и щедро промазать ее растопленным сливочным маслом.
  2. Укладывать листы лаваша в форму, промазывая каждую майонезом и присыпая тертым сыром. Верхним слоем должен стать пустой лаваш.
  3. Залить будущую выпечку смесью из взбитых яиц и молока (присоленной).

Запекать пирог из лаваша с сыром около получаса при 200°С.

Пирожки из лаваша с зеленым горошком

Чтобы не тратить время на варку гороха, возьми консервированный.

Тебе понадобится:
2 лаваша, 3 ст.л. горошка, 3 перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление:

Нарежь перец полосками, помидоры кубиками, а зелень мелко наруби. Лаваши раздели на части, смажь сметаной, посыпь тертым сыром и выложи начинку. Сформируй пирожки, смажь яйцом и отправь на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.

Сладкая выпечка с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого пресного лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана любого жидкого варенья;
  • 1,5 ст. фруктового густого йогурта.

Приготовление:

  1. Яйца поделить на составляющие: белки взбить до пены и смешать с вареньем, желтки соединить с фруктовым йогуртом.
  2. Листы лаваша разрезать напополам. Каждую часть смазать смесью белка с вареньем, свернуть рулетом и уложить в виде улитки друг за другом в круглую промасленную форму.
  3. Сверху вылить йогуртовую смесь.

Запекать чуть дольше получаса при 220°С.

Пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • до 400 грамм среднежирного творога;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. среднежирного кефира;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 крупная щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахаром (кроме 3 ст. л.) до состояния однородной пасты. Добавить растопленное сливочное масло, ванилин и корицу.
  2. Каждый лаваш смазать частью начинки и свернуть рулетом. Уложить в глубокий противень все заготовки в виде улитки. Нестрашно, если какой-то из рулетов порвется, все огрехи скроет заливка.
  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами и кефиром. Получившейся смесью залить будущую выпечку.

Готовить пирог из лаваша с творогом в духовке при 190°С около получаса.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.

Тебе понадобится:
4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Ленивый яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 1 лист основы;
  • 4 сладких яблока;
  • корица по вкусу;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, избавить от семенных коробок, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Высыпать кусочки фруктов на сковородку вместе с сахаром и корицей.
  3. Когда яблоки закипят, накрыть их крышкой и тушить на медленном огне 8 – 9 минут до мягкости.
  4. Лист лаваша смазать растопленным сливочным маслом и покрыть его сладкой начинкой из сковородки. Свернуть рулетом и переложить на противень.

Запекать штрудель 25 минут при 185°С.

Пирожки из лаваша с яблоками

Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится:
2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.
Приготовление:

Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

Ингредиенты:

  • 250 г армянского лаваша (тонкие круглые);
  • до 200 грамм Моцареллы;
  • вдвое больше Сулугуни;
  • ½ ст. жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 горсть светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра крупно потереть и смешать в общей посуде.
  2. Молоко взбить с яйцом и этой массой смазать каждый лист лаваша.
  3. Все их наполнить сырной начинкой и свернуть плотными тугими рулетами. Уложить их в круглую форму в виде улитки.
  4. Сверху вылить остатки молока.
  5. Присыпать ачму кунжутом.

Печь угощение 40 – 45 минут при 170 – 175°С.

Пирожки из лаваша с шоколадом

Можешь добавить ягоды, изюм или цукаты.

Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:

Смешай творог с сахаром, яйцом и тертым шоколадом. Разрежь лаваш на треугольники, выложи начинку и сформируй пирожки. Запекай 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

Готовим с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • полкило сырых шампиньонов;
  • до 200 грамм «Голландского» сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 лаваша;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, порубить кубиками и обжарить с измельченными овощами до готовности.
  2. Смешать получившуюся массу с тертым сыром, солью, рубленой зеленью и специями.
  3. Половинки лаваша выкладывать в прямоугольную форму друг на друга, покрывая каждый частью начинки.
  4. Сверху вылить подсоленную смесь из кефира и яйца.

Запекать такой сырный пирог из лаваша с грибами до румяной корочки.

Пирожки из лаваша с рыбой

Проверь филе, чтобы в нем точно не было костей!

Тебе понадобится:
1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь рыбу кубиком и смешай со специями и зеленью. Добавь тертый сыр и выложи начинку на части лаваша. Сформируй пирожки и обжарь по 5 минут с двух сторон на среднем огне.

Пирог из лаваша с говядиной

Ингредиенты на 700 грамм говядины:

  • 2 армянских лаваша;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 г плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Пропустить ломтики лука и мяса через мясорубку и добавить измельченную петрушку и соль.
  2. На каждый лаваш выложить половину начинки и распределить ровным слоем. Свернуть заготовки рулетами и выложить в виде улитки в круглую форму. Ее предварительно нужно щедро промазать сливочным маслом.
  3. Яйцо взбить со сметаной и этой смесью залить будущий пирог. Сверху распределить тонко порезанный плавленый сыр.

Запекать угощение в горячей духовке 50 – 55 минут. Подавать остывшим.

Пирожки из лаваша с капустой

Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.

Тебе понадобится:
2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.

Как приготовить ленивую лазанью

Ингредиенты на полкило фарша из любого мяса:

  • 3 листа основы;
  • 1 шт. лука;
  • 7 помидоров;
  • 1 ст. молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 – 8 чесночных зубков;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 150 г Пармезана и столько же Моцареллы.

Приготовление:

  1. Помидоры натереть на мелкой терке таким образом, чтобы шкурка не попала в будущее блюдо. Добавить в импровизированную томатную массу раздавленный чеснок.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до легкой румяности, добавить к ней сливочное масло и перемешать. Когда в массе не останется комков, влить нехолодное молоко и, помешивая венчиком, довести состав до загустения. Посолить.
  3. Моцареллу тонко нарезать, Пармезан мелко потереть.
  4. Фарш обжарить с луком до готовности.
  5. Лаваш разрезать на части по размеру выбранной формы. Каждую укладывать, сначала промазывая пастой из помидоров, затем покрывая мясом и поливая белым соусом.
  6. Также в слои поочередно добавлять два вида сыра. Последний лист лаваша только промазывается томатной пастой и засыпается остатками Пармезана.

Запекается «ленивая» лазанья в духовке под фольгой четверть часа при 180°С. Затем готовится еще столько же уже без покрытия.

Заливной пирог из лаваша

Ингредиенты на 800 грамм куриного фарша:

  • 6 листов лаваша;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • молотый перец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Измельченные грибы до готовности пожарить с луком и смешать с тертым картофелем. Добавить соль и молотый перец.
  2. Фарш обжарить в отдельной сковородке, посолить и сдобрить любимыми специями. Удобно использовать для этой цели специальные смеси для куриного мяса. Смешать курятину с овощами и грибами.
  3. Каждый лист лаваша покрыть начинкой и свернуть тугим рулетом. Плотно уложить все заготовки на промасленный противень с высокими бортами.
  4. Яйца взбить до пенки, посолить и смешать со сметаной. Залить полученной массой будущий пирог.

Запекать угощение около 60 минут при 200°С.

Пирожки из лаваша с грибами

Рекомендуем обжаривать грибы на смеси сливочного и растительного масел.

Тебе понадобится:
2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь, пока не испарится жидкость. Добавь в остывшую начинку тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Сверни небольшие пирожки, смажь яйцом и запекай 15 минут при 180 градусах.

С начинкой из яиц и лука

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (тонких);
  • 60 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 10 яиц;
  • ½ ст. молока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Девять яиц сварить, остудить и крупно потереть. Смешать с рубленым зеленым луком.
  2. Добавить сметану, специи и посолить готовую начинку.
  3. Каждый лаваш разрезать на 4 части. Заготовки наполнить начинкой, свернуть рулетами и уложить в форму рядом друг с другом.
  4. Залить будущую закуску подсоленной смесью из молока и яйца.

Запекать до румяности при 190 – 200°С.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Экспериментируй с разными видами зелени и листьев.

Тебе понадобится:
2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 8 яиц, специи.
Приготовление:

Отвари 7 яиц, натри на терке и смешай с рубленой зеленью и специями. Если хочешь более нежную начинку, добавь немного сметаны или майонеза. Нарежь лаваш полосками, сформируй пирожки, смажь яйцом и запеки до румяности при 200 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Похожее