Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

На главную Гороховые супы

Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.

Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.

Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.

Перед варкой замачивайте горох в соде с сахаром, тогда блюдо будет максимально полезным.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем
  2. Гороховый суп с копченой колбасой – классический
  3. Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем
  4. Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
  5. Гороховый суп с копченой колбасой и курицей
  6. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
  7. Гороховый суп с копченой колбасой и грибами
  8. Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне
  9. Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком
  10. Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи
  11. Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой
  12. Толченый гороховый суп с копченой колбасой
  13. Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой
  14. Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
  15. Гороховый суп с копченой колбасой и сливками

С добавлением грибов

Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • грибы (свежие, сушеные или консервированные);
  • картошка;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень.
  • соль и приправы.

Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:

  1. Варим горох до полуготовности, затем вводим порезанную картошку.
  2. Пассеруем лук и морковку, добавляем грибы и продолжаем жарку.
  3. Перекладываем смесь в кастрюлю, вводим порезанную копченую колбасу и зелень, после чего ещё недолго держим блюдо на огне.

На заметку. Грибы добавляются в зажарку только в том случае, если они свежие. Сушеные кладут в бульон вместе с картофелем, предварительно замочив, а маринованные отправляют в кастрюлю с зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем

Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.

Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.

Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.

Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.

Гороховый суп с колбасой «Сытный»

Это очень сытный супчик, который состоит из бобовых и мяса. Его оценят преимущественно мужчины, которые считают, что из-за стола нужно выходить с полным желудком.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1 стакан
  • Колбаска — 100 грамм
  • Мяско — 100 грамм
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка.
  • Чесночок — 2 зубчика

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из колбасы, мяска нарезанного и измельченного чесночка. В кипящую воду закидываем горошек, а через 20 минуток и зажарку. Варим 15 минуток, добавляем фасоль. Ждем еще 10 минут, выключаем огонь и можно лакомиться супчиком.

Гороховый суп с копченой колбасой – классический

Классический гороховый суп – это несложное блюдо, которое хорошо утоляет голод и прекрасно сочетает в себе все полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 3,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Чтобы горох варился быстрее на ночь зальем его холодной водой. Сливаем ночную воду, заливаем горох свежей водой и варим на медленном огне от получаса до часа.

Пока горох вариться подготовим и нарежем картофель и колбасу на кубики среднего размера.

Перейдем к обжарке лука и моркови. Отправим их на разогретую сковороду и будем помешивать, пока морковь не станет мягкой.

Когда горох готов, помещаем в бульон картошку и варим до мягкого состояния. Затем засыпаем колбасу и зажаренные овощи. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Всыпаем нашинкованный укроп и тушим еще пять минут.

Обязательно прокипятите зелень в супе, чтобы он не скис за пару часов.

Гороховый суп с колбасой «Солнечный»

Такой супчик получается красивый, красочный прямо как с картинки! Он отлично поднимет настроение и взбудоражит аппетит.

Ингредиенты:

  • Горошек — 500 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Курочка — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик болгарский — ½ штуки
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курочку и мясо вынимаем, именно на ее бульоне будет вариться супчик. Закидываем горошек, варим 20 минуток. Пока горох доходит до кондиции, нарежем лучок, морковку, перчик, очищенные от кожицы томаты. На сковородке обжариваем колбаску с чесночком. Горох готов – закидываем овощи. Варим 10 минуток, а затем пюрируем суп. Добавляем к нему обжаренную колбаску с чесночком и нарезанную отварную курочку. Солим, перчим по желанию.

Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем

Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 перышек
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Специи

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.

Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.

Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.

Добавляем специи и варим еще минут пять.

Гороховый суп с колбасой «Кукурузный»

Такой супчик очень любят детишки, так как на вид он получается веселым и необычным. Рецепт можно отнести к «готовлю на скорую руку», примерное время приготовления блюда 20 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Колбаса – 200 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из лучка, морковки и колбасы. В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут оставшиеся ингредиенты зажарку, горошек и кукурузу. Готовый супчик присыпаем зеленью.

Вместо консервированной кукурузы можно добавить замороженное овощное ассорти «Мексиканская смесь» с добавлением кукурузы. Кроме кукурузы в ней будет и болгарский перчик. Тем самым блюдо получится интереснее по вкусу.

Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками

Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.

Ингредиенты:

  • Дробленный горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.

Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.

Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.

Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.

Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.

При подаче посыпаем суп сухариками.

При варке гороха необходимо снимать шум.

Гороховый суп с колбасой «Рецепт для мультиварки»

Мультиварка есть фактически в каждом доме и если Вы любите варить в ней первые блюда, то этот рецептик придется как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Горошек — 150 грамм
  • Колбаска вареная – 200 грамм
  • Мясо на кости — 300 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок — 1 штуки
  • Растительное маслице — 2 столовые ложечки
  • Морковка — 1 штука
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительно маслица, выкладываем нарезанный лук с колбасой и натертую морковку. Обжариваем 10 минуток. Добавляем в чашу нарезанный картофель и мяско, промытый горошек. Заливаем горячей водой, устанавливаем программу «Суп», время готовки 2 часа. При подаче посыпаем зеленью, если нужно досаливаем.

Гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.

Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.

Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.

Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.

Гороховый суп с колбасой «Практически солянка»

Этот супчик создан специально для всех любителей наваристых бульончиков. По вкусу это первое блюдо чем-то напоминает солянку и вполне может служить ее альтернативой.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска – 150 грамм
  • Кости — ½ килограмма
  • Бекончик — 50 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Перец чили — ½ штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Паста из томатов — 1 стакан
  • Соль, перчик, тимьян, розмарин – по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Отвариваем кости до получения крепкого бульона. Делаем зажарку из накрошенного лучка, чили и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем горошек и зажарку. Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаску и бекончик, которые также нужно нарезать. Добавляем мясные ингредиенты, томатную пасту, варим пять минуток. Приправляем суп. Еще пару минуток на огне и можно выключать.

Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, то можете добавить к супчику чернослив. Сладкий вкус сухофрукта выгодно подчеркнёт копченые ингредиенты.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Бекон – 3 ломтика
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

Если любите разваренный горох, солите блюдо в конце приготовления.

Гороховый суп с колбасой «Сырный»

Любой супчик можно сделать сырным, данный супчик не исключение. А если выбрать плавленый сыр со вкусом «бекона», то первое блюдо станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 стакан
  • Охотничьи колбаски – 5 штук
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Плавленый сырок – 2 столовые ложечки
  • Морковка – 2 штуки
  • Зелень – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Варим 30 минуток, затем добавляем картошечку. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В самом конце жарки добавляем нарезанную колбасу. К горошку и картошечке добавляем оставшиеся ингредиенты – зажарку и плавленый сырок. Варим, пока сырок не расплавится.

Гороховый суп с копченой колбасой и грибами

В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Копченые колбаски – 150 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Грибы сухие – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) – 1 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.

Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.

Варим все еще минут тридцать.

Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.

Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.

Гороховый суп с колбасой «Домашний»

К этому супу уместно подавать домашние гренки или сухарики. Блюдо получается домашнее, наваристое, как раз для семейных вечеров.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Ребра свиные — 500 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Паприка — 30 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Горошек на ночь замачиваем, а на утро начинаем его варить. Когда горох фактически разварится, добавляем к нему ребрышки. Пока основа супчика варится, сделаем зажарку из лучка, колбаски, морковки, помидорок и парики. Не забываем про картофель – его нужно нарезать. Горошек с ребрышками достаточно проварились в тандеме, значит, пора добавлять зажарку и картошечку. Варим супик до полной готовности ингредиентов.

Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне

Очень вкусно получается горох, если его сварить на мясном бульоне, что и воплощено в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 3 л
  • Отварная говядина – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – половина луковицы
  • Горох – 500 г
  • Соль

Приготовление:

Варим говяжий бульон, затем вынимаем мясо. Пересыпаем горох в кипяток и варим до готовности. Добавляем картофель нарезанный продольными брусочками.

Готовим обжарку на подсолнечном масле из морковки и лука, пересыпаем ее в бульон.

Режем колбасу соломкой и разбираем на полоски мясо, пересыпаем все к остальным ингредиентам.

Солим, варим еще пару минут, выключаем газ и накрываем крышкой кастрюлю.

Гороховый суп с колбасой «Говяжий»

Если в Вашей семье принято варить супчики на крепком говяжьем бульоне – это блюдо для Вас. Такой супчик может создать конкуренцию, как борщу, так и харчо, он обязательно приживется на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Горошек — 2 стакана
  • Колбаска копченая — 50 грамм
  • Картошечка – 4 клубня
  • Лучок – 1 штука
  • Мяско говядины — 400 грамм
  • Морковка – 1 штука

Приготовление:

Говядину заливаем 2,5 литрами воды и варим до готовности мяса. Замоченный горошек закидываем в бульон и варим до готовности 35 минуток. Делаем зажарку из лучка и моркови. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Горох с картошечкой сварились – добавляем зажарку, нарезанное мяско вареное и колбаску. Варим еще минут пять, а потом даем настояться супчику.

Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком

Чеснок идеально подчеркивает пикантность горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 350 г.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем горох и с помощью блендера измельчаем его в пюре.

Поджариваем нашинкованный лук, чеснок, кольца моркови и колбасы.

Нарезаем картофель на большие кубики и варим его. После закипания добавляем поджаренные продукты и соль.

После того, как картофель приготовиться, вынимаем все ингредиенты с помощью сита.

Пересыпаем в бульон гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кипения возвращаем все продукты назад и варим еще две минуты.

Гороховый суп с колбасой «Зеленый»

Если Вам не хочется подолгу стоять за плитой и ждать когда же сварится сухой горошек, то этот рецептик придет на помощь! С консервированным горошком времени на готовку нужно совсем мало, а результат получается восхитительный!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Варено-копченая колбаска — 150 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень — 2 столовые ложечки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Отправляем вариться нарезанный картофель, а в это время сделаем зажарочку из лучка и морковки. Картофель готов через 20 минуток, значит, пора добавить к нему другие ингредиенты зажарку, горошек, накрошенную зелень и колбаску. Варим еще минут 5-7 и супик можно кушать

Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не имеет доступа к плите, но желает отведать вкусного горохового супа.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Колбасу подогреваем в режиме гриль в микроволновой печи, остужаем и нарезаем соломкой.

Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке, выкладываем все в керамическую кастрюлю.

Сливаем жидкость с горошка и пересыпаем его в кастрюлю. Заливаем все горячим бульоном.

Помещаем емкость без крышки в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.

Достаем кастрюлю из печи и добавляем колбасу. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь еще на 5 минут. Солим, перчим.

Гороховый суп с колбасой «Студенческий»

Обычно с этим супчиком у многих связано множество приятных воспоминаний: первые зачеты на «отлично», первая любовь, первое самостоятельно приготовленное блюдо. Хотите поностальгировать? Пора к плите!

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска – 250 грамм
  • Сосиски – 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картошечка — 3 штуки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также сосисок и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Еще пару минут на огне и суп готов.

Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой

Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 г
  • Горох – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Острый перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Зелень
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.

Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.

Рецепт для мультиварки

Особенно наваристым и вкусным получается гороховый суп в мультиварке.

Для этого блюда потребуется взять такие продукты:

  • копченую колбасу;
  • дробленый горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • лавровые листики;
  • соль и специи.

Готовим суп из гороха в мультиварке:

  1. Кладем предварительно размоченный горох в чашу прибора, наливаем воду, бросаем лавровый лист и готовим в режиме тушения пару часов.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, и добавляем в блюдо, а затем вводим измельченные овощи. При желании можно предварительно пропассеровать морковку и лук.
  3. За четверть часа до окончания готовки кладем порезанную колбасу и зелень, солим, а затем снова закрываем крышку.

Не надо спешить разлить готовый гороховый суп по тарелкам, лучше дать ему немного постоять.

Толченый гороховый суп с копченой колбасой

Для тех, кто не любит цельный горошек идеально подойдет его толченный вариант, который расписан в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Горох половинками – 500 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Заливаем горошек холодной водой, варим на медленном огне. Через 40 минут добавляем очищенный картофель.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Готовую картошку толчем вместе с горохом прямо на огне. Солим, добавляем зажаренные овощи и натертую на крупной терке колбасу.

Готовим все еще 10 минут и даем настояться.

Гороховый суп с колбасой «Зимний»

Чем больше в супике бобовых, тем он сытнее. Поэтому это первое блюдо идеально подойдет для холодных зимней дней, когда хочется горячей похлебки.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 3 столовые ложки
  • Варено-копченая колбаска — 70 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бекончик — 50 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Чечевица — 3 столовые ложечки
  • Зелень — 2 столовые ложечки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Перчик чили – по вкусу

Приготовление:

В готовый бульон или просто подсоленную воду закладываем горошек, чечевицу и нарезанную картошечку. Варим полчаса. Делаем зажарку из накрошенного лучка. бекончика, колбаски и шинкованной морковки. В самом конце добавляем натертые маринованные огурчики. Держим на огне еще чуть-чуть. Сваренную картошечку немного разминаем прямо в бульоне, не обязательно добиваться идеального супа-пюре. Добавляем в супчик зажарку, чили, натертый чесночок и накрошенную зелень. Варим пару минут и готово.

Отличный результат получится, если чечевицу заменить нутом. Нут – турецкий горох с особым оригинальным вкусом. Он придаст блюду немного пикантности.

Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой

Данный рецепт идеально вписывается не только в домашние условия, но и подходит для готовки на костре.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Тушенка из говядины – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь сушеного лука и моркови – 10 г
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Горох промываем, перемещаем в емкость с водой, варим. Через 20 минут с начала кипения гороха, отправим в кастрюлю сухие специи и картофель. Через пять минут добавляем тушенку и кубики бульона.

Лук нарезаем соломкой. Из лука и копченой колбасы делаем обжарку. Пересыпаем все в емкость.

Приправляем суп солью и молотым перцем.

Гороховый суп с колбасой «Тайна»

В чем же тайна этого супа? Он все манит и манит, в него влюбляешься с первой ложки. Все в этом супчике сбалансированного до последнего ингредиента.

Ингредиенты:

  • Горошек — 100 грамм
  • Копченая колбаска – 200 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Дайкон — 100 грамм
  • Куркума — 1/2 чайной ложечки
  • Паприка сладкая — 1/2 чайной ложечки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка, дайкона и морковки, а также колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик паприкой и куркумой, варим еще пару минут. Готово!

Дайкон – японская редька, поэтому она с легкостью заменяется в рецептах редькой обыкновенной. При желании можно заменить дайкон редиской, только попробуйте ее, перед тем как добавить в супчик, главное, чтобы она не была горькой.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень, соль и специи

Приготовление:

Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.

Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.

Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:

  • Колбаски охотничьи — 5 — 6 шт.
  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кости куриные — для бульона
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю

Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью

Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут

Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу

Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым

Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.

Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

Полезные ссылки:

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа с горохом и копченой колбасой. Стоит отметить, что в первую очередь нужно подготовить горох. Для этого замочите его в холодной воде на несколько часов. Затем варим горох с картофелем в подсоленной воде, добавляем к ним зажарку из моркови, лука, копченой колбасы и бекона. В самом конце добавляем рубленную зелень. Для насыщенности, перед употреблением, необходимо настоять суп под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Супы / Блюда копченые

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой. Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой. После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

С копченой колбаской и сыром

Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:

  • сухой горох (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • копченость (150 г);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:

  1. Крупу залейте холодной водой и оставьте для настаивания на протяжении 180-240 минут. По возможности увеличьте время вдвое и тогда сам процесс готовки будет еще быстрее.
  2. В подсоленную бурлящую воду закиньте набухший горох. В течение 20-30 минут появится пена, которую необходимо будет убрать с помощью шумовки.
  3. В емкость с бульоном добавьте очищенную и нарезанную картошечку, варите до готовности.
  4. Овощи обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки в сковородку добавьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Зажарку вместе с сыром, натертом на терке, отправьте в будущий супчик.

Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.

Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.

Приготовление

1. Морковь и перец нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, картофель — небольшими брусочками.

2. Обжарьте сначала на сковороде в растительном масле лук до прозрачности. После отложите его в сторонку. На этом же масле обжарьте морковь с перцем, соедините все овощи вместе.

3. Колбасу нарежьте брусками и положите ее в обжаренные овощи, потушите все вместе около 5 минут.

4. Теперь налейте в большую кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Когда закипит, положите нарезанный картофель, после повторного закипания насыпьте гороховые хлопья. Варите 5 минут под закрытой крышкой.

5. Практически все — ваш гороховый суп с копченой колбасой готов, осталось лишь соединить все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с хлопьями и картошкой обжаренные овощи с колбасой, посолите, положите специи, лавровый лист, рубленную зелень, томите все 5 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться еще минут 10.

Ссылка на основную публикацию
Похожее