Публикация в группе: Салаты
Бавария – часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.
Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.
Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.
Классический рецепт
Баварский салат (рецепт классический представлен с охотничьими колбасками) имеет приятный аромат копченостей, очень сытный и может заменить полноценный обед.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- охотничьи колбаски – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- красный лук – 1 головка;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
152.1 ккал | 8.6 г | 9.6 г | 7.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В летний период можно вместо соленых огурцов добавить свежие овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом нужно тщательно промыть картофель и отварить его в мундире до полной готовности. Затем снять с него кожуру, остудить и нарезать кубиком среднего размера.
- С охотничьих колбасок снять оболочку и покрошить их колечками.
- У соленых огурцов срезать кончики, немного отжать сок и придать овощу форму крупных полуколец.
- С красного лука снять шелуху, нашинковать полукольцами, залить яблочным уксусом и отставить в сторону на 10 мин.
- По истечению положенного времени, слить с овоща маринад, смешать в чашке с остальными подготовленными продуктами.
- Для заправки следует немного подгореть подсолнечное масло, соединить его с медом, прессованным чесноком и горчицей.
- Полученным составом полить салат, еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике около 20 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей еще раз перемешать, переложить блюдо в салатницу, украсить зеленью и предложить гостям.
Еще один классический рецепт баварского салата с курицей, шпинатом и специями
Этот рецепт является вариацией жареных куриных ножек и баварского салата, так как подается на салатной подушке. Эти два рецепта объединяет использование традиционных для Баварии трав, а также давно заимствованных из Азии специй — фенхеля и тмина.
Ингредиенты:
Курица
- куриные ноги;
- смесь горных трав и специй (можно заменить прованскими травами);
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. розмарина;
- 1 ст.л. красного перца;
- 1 ч.л. порошка чеснока;
- 1 ч.л. порошка лука.
- мука пшеничная, смешанная с перемолотым укропом;
- растительное масло для маринада.
Шпинатная подушка
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- щепотка фенхеля и тмина;
- 50 г молодого чеснока или чесночных стрел;
- растительное масло для обжарки;
- медовая горчица 200 гр.
Приготовление:
Готовят маринад, смешивая приправы с мукой и маслом. Курица обмазывается и маринуется не менее 30-40 минут. Обжаривается до коричневой корочки. Шпинат прогревается на масле с чесноком и специями. Курица подается на шпинатной подушке и поливается медово-горчичным соусом.
Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то удивитесь удивительному сочетанию ароматов и приятной хрустящей корочке.
Приготовление аналогичного салата с предварительно маринованной курицей в медовой горчице можно посмотреть на видео.
С курицей
Вариация баварского салата с курицей представлена с добавлением помидоров и сухарей, которые часто используют в немецкой кухне.
Баварский салат — рецепт приготовления с курицей.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав:
- курица гриль – 250 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- нарезной батон – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка молотая – 1 щепотка;
- сметана, майонез – по 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
181.4 ккал | 11.5 г | 9.5 г | 12.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно добавить свежего огурца. Снизить калорийность получиться, если использовать вместо курицы гриль отварную грудку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Батон нарезать первым крупным кубиком, посыпать молотой паприкой, смешать с прессованным чесноком, небольшим количеством соли.
- Разложить хлеб на сухом противне, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запечь до легкого золотистого цвета. Остудить.
- У курицы удалить кости и кожу, а мякоть разобрать по волокнам или крупно нарезать кубиком.
- Томаты промыть, обсушить кухонным полотенцем и поделить дольками.
- Сыру нужно придать ту же форму, что и сухарям.
- Соединить все кроме батона в большой чашке, заправить смесью из сметаны, майонеза, подсолить, поперчить и выложить горкой на праздничную тарелку.
Украшение и правила подачи на стол
Украшением блюду послужат сухарики, которыми посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Как приготовить
Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:
- Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
- Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
- Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
- Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
- Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
- Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.
Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
86 | 12,7 | 3,5 | 5 |
С копченой колбасой и яйцами
Баварский салат (рецепт классический практически всегда содержит копченые изделия), приготовленный с яйцами и консервированной кукурузой, можно приготовить летом для всей семьи.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- горчица – 1 ч. л.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
199.8 ккал | 9.9 г | 14.7 г | 6.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо пекинской капусты можно добавить квашенную.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Яйца отварить в кастрюле в течение 10 мин. вкрутую, затем остудить в холодной воде, почистить и порубить острым ножом.
- Сняв оболочку с колбасы, нарезать ее соломкой.
- С капусты снять верхние листья, сполоснуть, дать стечь лишней жидкости и нашинковать ее. Немного подсолить овощ, пожать руками и переложить в общую чашку.
- Далее открыть банку с консервированной кукурузой, откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы сбежал весь сок.
- Смешать все подготовленные продукты в одной чашке, посолить и заправить смесью из майонеза с горчицей.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать закуску лучше сразу, так как капуста даст много сока. Украшением будет служить сыр, который необходимо натереть и посыпать им блюдо.
Салат “Баварский” с колбасой
Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь. Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!
Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!
Со свеклой и сельдью
В Германии есть салат, довольно похожий на популярную в России закуску «Сельдь под шубой». У него интересный состав блюда, который заинтересует многих хозяек.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- малосоленая сельдь – около 400 г;
- свекла крупная – 300 г;
- картофель – 500 г;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
106.2 ккал | 5.5 г | 5.3 г | 8.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно немного изменить состав, добавив зеленый консервированный горошек.
Пошаговый процесс приготовления
Описание пошагово:
- Промытый картофель отварить в мундире, снять кожуру, остудить и поделить клубни кубиком.
- Свеклу лучше запечь в духовке при 180°С в течение 30 мин., предварительно завернув овощ в фольгу. Затем дать остыть, почистить и придать туже форму, что и у картофеля.
- Яблоки хорошо помыть водопроводной водой, удалить семенные коробочки, кожуры и нарезать вместе с солеными огурцами кубиком.
- Пришло время чистить сельдь. Для этого сначала вынуть внутренности, убрать все внутренности, голову, хвост. Теперь снять кожу и удалить все косточки.
Филе поделить кусочками, добавить к остальным подготовленным продуктам и заправить маринадом, состоящим из постного масла и винного уксуса.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи выложить блюдо в глубокую пиалу, украсить веточками свежей зелени.
Пошаговый способ:
- Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
- Сыр и помидор нарезать кубиками.
- Огурец режем четвертькольцами.
- Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!
С грибами
Классический рецепт баварского салата для праздника можно сделать наиболее вкусным, если приготовить его с отварным мясом, грибами и корейской морковью.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 150 г;
- филе говядины – 400 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
173.8 ккал | 13.0 г | 12.6 г | 1.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо корейской моркови можно взять свежую, натереть ее и пассеровать вместе с нашинкованным луком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- С куска говядины убрать все пленки, прожилины, сполоснуть и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до полной готовности не менее 50 мин.
- Готовое мясо полностью остудить и нарезать брусками.
- С репчатого лука снять верхний слой, сполоснуть и нашинковать полукольцами. Овощ нужно пассеровать до мягкости на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Остудив лук, отжать от лишнего жира и отправить к говядине.
- Куриные яйца залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 9 мин. Когда они остынут, снять скорлупу и мелко нарубить.
- Корейскую морковь отжать от маринада руками или откинуть на дуршлаг, а затем соединить с подготовленными продуктами.
- Состав посыпать солью по вкусу, черным молотым перцем, добавить майонез и тщательно перемешать. Дать блюду настояться в холодильнике в течение 20 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Данную закуску можно красиво подать порционно, разложив по тарелкам с помощью кондитерского кольца. Украсить можно сухариками, тертым сыром или свежей зеленью.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
С картофелем и копченым беконом
Баварский салат – рецепт классический, который можно приготовить с большим количеством картофеля.
Такое блюдо в Германии предпочитают подавать в зимнее время, когда организму требуется много энергии, чтобы согреться и бороться с простудными заболеваниями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- копченый бекон – 150 г;
- куриный бульон – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- зеленый лук – 12 пучка;
- горчица – 2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
169.8 ккал | 5.1 г | 11.9 г | 10.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного бульона можно взять любой или овощной отвар. Бекон некоторые повара меняют на копченую колбасу. Но тогда во время обжарки понадобится дополнительно подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля тщательно промыть водопроводной водой, отварить до полной готовности. Далее дать им полностью остыть, снять кожуру и нарезать крупными пластинами.
- У бекона удалить шкурку, если она есть, и покрошить брусками среднего размера. Разогреть сухую сковороду, выложить подготовленный продукт и подрумянить его без добавления масла.
- Теперь выложить бекон в тарелку, а на вытопившимся жире пассеровать нашинкованный лук до мягкого состояния.
- Убрать овощ со сковороды, налить туда бульон, добавить горчицу, подсолнечное масло, сахарный песок, уксус.
- Внести в полученную заправку картофель, бекон с обжаренным луком и довести все до кипения. Отставить посуду в сторону и полностью остудить содержимое.
- Остается только сполоснуть зеленый лук, встряхнуть от лишней влаги и мелко нашинковать, а также покрошить маринованные огурцы. Добавить к остальным продуктам, поперчить, подсолить все и хорошо перемешать.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать салат необходимо в холодном виде, украсив его консервированной кукурузой и дольками отварных яиц.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
- Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
- Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
- В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
- В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
- В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
- При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
- В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
Ингредиенты:
- венские сосиски или немецкие колбаски – 300 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- красный сладкий лук – 100 г;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль, перец.
Приготовление
- Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
- Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
- Классический «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
Ингредиенты:
- латук -1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- грудка -300 г;
- грибы – 200 г;
- огурцы и помидоры – по 100 г;
- майонез,дижонская горчица, мед – по 4 ст. л.;
- винный уксус, желтая горчица – по 2 ст. л.;
- паприка.
Приготовление
- Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
- Из остальных составляющих сделать соус.
- «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук красный, маринованный огурец – по 3 шт.;
- колбаса – 350 г;
- уксус, соль, перец;
- горчица – 30 г;
- майонез – 120 г;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
- Остальные компоненты соединить для соуса.
- Салат с баварскими колбасками заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидор свежий – 3 шт.;
- сметана и майонез – по 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- батон – 200 г;
- соль и паприка.
Приготовление
- Отварить мясо, порезать кусочками.
- Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
- Измельчить остальные компоненты, перемешать.
- Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
- «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- бекон – 150 г;
- лук- 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- перец, соль;
- бульон куриный – 100 мл;
- горчица – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Отварной картофель порезать пластинами.
- Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
- Подрумянить бекон.
- Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
- Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
Ингредиенты:
- салат – 1 кочан;
- яйца – 4шт.;
- батон – ½ шт.;
- бекон – 150 г;
- лимон –½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Из хлеба сделать сухарики.
- Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
- Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
- Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- перец;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить.
- Заправить салат майонезом.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
Ингредиенты:
- копченые окорочка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез, зелень, перец, соль.
Приготовление
- Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- морковь по-корейски – 70 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Рис и яйца измельчить.
- Все соединить и заправить майонезом.
С квашенной капустой
В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- мясной, наваристый бульон – 130 мл;
- свиная грудинка – 200 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- квашеная капуста – 500 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- тимьян, тмин – по 1 щепотке;
- горчица – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
158.0 ккал | 3.2 г | 14.7 г | 4.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Квашеную капусту положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, а затем отжать от лишней жидкости.
- Выложить овощ в толстостенную посуду, налить туда же мясной бульон, тимьян и лавровый лист. Установить на плиту и тушить на среднем огне около 30 мин. в закрытом состоянии.
- По истечению положенного времени убрать крышку с кастрюли, прибавить пламя и дождаться, когда испарится вся жидкость внутри. Нужно удалить лавровый лист и дать остыть.
- Далее порезать грудинку соломкой или кубиком, выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нашинковать и отправить к мясу. Пассеровать все вместе до прозрачности овоща.
- Выложить обжаренную грудинку к капусте, всыпать сахарный песок, черный перец, попробовать на соль и хорошо все перемешать.
Салат требуется охладить, а потом заправить горчицей, всыпать рубленую петрушку и переложить в красивую тарелку.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.
Закуска с охотничьими колбасками и фасолью
Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.
- Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
- 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
- Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.
Дайте салату настояться и несите его гостям.
Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.
Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.
Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.
С фасолью
Баварский салат (рецепт классический самый простой) из консервированных фасоли, шампиньонов и копченой курицы придется по душе тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав:
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- копченый куриный окорочок – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- красная консервированная фасоль – 1 б.;
- майонез – 150 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
185.6 ккал | 14.2 г | 13.7 г | 1.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо консервированных продуктов можно самостоятельно отварить фасоль и обжарить свежие грибы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Очистить от шелухи обе луковицы, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке (60 мл), в котором развести уксус и сахар.
- Через 15 мин. слить всю жидкость, откинув овощ на дуршлаг.
- Также сцедить фасоль и грибы, обязательно нарезав шампиньоны слайсами.
- Снять кожу с куриных окорочков, отделить мякоть от костей и нарезать ее кубиками среднего размера.
- Попробовать на вкус, при необходимости подсолить, поперчить, и заправить майонезом.
Украшение и правила подачи на стол
Салат осталось только помешать и можно сразу его подавать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью, тертым сыром и сухариками.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:
- сосиски вареные без наполнителей – 200 г
- сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
- консервированные огурцы – 150 г
- репчатый салатный лук – 100 г
- рассол из огурцов – 4 ст.л.
- уксус белый винный – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- черный молотый перец, соль морская – щепотка
- хлеб черный – 3 куска
Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.
Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.
Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.
Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.
С редисом и жареными сосисками
Яркая, вкусная закуска в немецком стиле будет кстати в жаркие дни, когда требуется сытно перекусить.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- сосиски – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редис – 6 шт.;
- свежая зелень – 12 пучка;
- красный лук – 12 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- листья салата – 6 шт.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
137.9 ккал | 2.8 г | 12.7 г | 3.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Свежий огурец можно заменить томатом или добавить их в состав вместе.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- Овощи тщательно промыть, обсушить, удалить кончики и нарезать кольцами в глубокую чашку.
- Зелень лишь сполоснуть под краном, хорошо встряхнуть и нарубить острым ножом.
- В пиале соединить соевый соус, половину оливкового масла и горчицу.
- Полученным маринадом залить закуску, перемешать.
- С сосисок снять оболочку и обжарить их со всех сторон на раскаленной сковороде.
Украшение и правила подачи на стол
На тарелки сначала разложить чистые листья салата, затем заправленные овощи, а сверху все посыпать сосисками, нарезанными кружочками.
Рецепт салата с ветчиной
Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу. Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки.
Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусное блюдо:
- Традиционно в Баварии все продукты для салатов режут соломкой. Но можно им придать форму кубиков, только мельчить не стоит.
- Нельзя делать закуски слишком острыми. Достаточно добавить 1 или 2 пряности.
- Лучше готовить заправку самостоятельно, сочетая острый, сладкий вкус.
- Только экспериментируя с классическими рецептами баварских салатов, меняя состав, дополняя его привычными продуктами, можно добиться идеального сочетания вкуса блюда, который понравится всей семье.
Салат баварский
Бавария – самая большая немецкая земля. Однако кулинарных традиций у нее не меньше. В целом, они сходны с общегерманскими, однако, есть и свои особенности.
Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.
Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.
Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!
Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.
Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии.
Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.
Салат “Баварский” с селедкой
Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.
Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно.
Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь! Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник.
Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.
Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».
- Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
- Маринованные корнишоны – 14 шт.;
- Картофель средний – 1 клубень;
- Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Бекон в нарезке – 1 упаковка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – веточки по количеству порций.
- Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
- Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
- Аналогичным образом измельчим корнишоны;
- Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
- Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
- Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
- Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
- Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
- При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
- Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.
Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.
Картофельный салат “Баварский”
Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда – отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.
Очень вкусен картофельный салат “Баварский” с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.
Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.
fb.ru
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами и орехами:
В первую очередь необходимо отварить куриную грудку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее мясо курицы и ждем закипания. После этого сливаем первый бульон и в новой жидкости готовим грудку на протяжении 30-40 минут (в зависимости от ее размера). При желании к курице можно добавить лавровый листик, а солить продукт нужно обязательно, только главное не переусердствовать. Отварить до готовности следует и куриные яйца. Для этого также потребуется вместительная емкость с жидкостью, а сам процесс после ее закипания займет не более 7 минут, так как в нашем случае задействованы мелкие яйца. Очищаем от несъедобной части синий лук, вынимаем из грецких орехов серединки, из банки – маринованные шампиньоны, не забываем про майонез. Теперь, когда все продукты находятся под рукой, остается только измельчить их и равномерно соединить.
Предпочтительным для себя способом режем лук и кладем его в небольшую салатницу. Заливаем уксусом, а затем кипяченой водой. Измельченный овощ должен быть полностью покрыт жидкостью. Отставляем его пока в сторону.
На разделочной доске на четыре части разрезаем маринованные шампиньоны. Если они у вас крупные, то из одного гриба получаем больше частиц (около шести либо восьми штучек). Несколько шампиньонов оставляем для украшения блюда.
Когда куриная грудка хорошенько остынет, измельчаем и ее. Можно, например, сразу разобрать готовое мясо на волокна, а затем меленько нарезать их уже при помощи ножа.
Очищенные от скорлупы куриные яйца превращаем на разделочной доске в маленькие аккуратные кубики.
Грецкие орехи кладем в пищевую пленку и измельчаем их при помощи скалки. Можно также воспользоваться блендером или интенсивно поработать ножом.
Сливаем с лука жидкость, соединяем все подготовленные компоненты с майонезом, равномерно перемешиваем. Выкладываем салат с маринованными шампиньонамина порционную тарелку при помощи кулинарного кольца, сверху посыпаем крошкой из грецких орехов, украшаем целыми грибами небольшого размера. Можно приступать к трапезе.