Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами
Простой, вкусный и сытный салат для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Для ускорения процесса приготовления в такой салат можно добавить маринованные грибы и консервированную фасоль.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- кукуруза замороженная (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
- масло сливочное (50 г);
- пряности молотые – мускатный орех, перец белый (по 2 щепотки);
- травы сушеные – базилик/орегано/укроп (1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- горчица зернистая (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, пряности и травы. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (4-6 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистого цвета еще 2-3 минуты.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Яйца почистить и нарезать крупными кубиками.
- Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Смешать майонез и горчицу.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать. При подаче украсить веточками зелени.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного простого и вкусного салата с фасолью и грибами:
Также вас может заинтересовать салат с грибами, фасолью и огурцом – предлагаем рецепт его приготовления с пошаговыми фото.
Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами
В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.
Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:
- Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
- На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
- Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
- Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.
Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами
Яркий и аппетитный средиземноморский салат с овощами и тунцом. Гармоничное и полезное сочетание продуктов оценят те, кто придерживается здорового или диетического питания. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в заправку 2-3 зубчика чеснока.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- фасоль стручковая (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- салат ромэн/другой (100 г);
- зелень листовая – шпинат, рукола (по 50 г);
- огурец (1-2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взболтать вилкой.
- Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Кукурузу бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать слайсами. Если вы не любите вкус свежих шампиньонов, слегка обжарьте их в оливковом масле.
- Салат ромэн помыть, обсушить и порубить крупной соломкой.
- Шпинат и руколу помыть и обсушить.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Все овощи и зелень выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать щипцами. Сверху выложить кусочки рыбы и присыпать перцем.
Аппетитный салат готов!
Тем, кто предпочитает мясные блюда, пригодится подборка рецептов оригинальных салатов с печенью и фасолью.
Салат «Для любимого»
Этот рецепт называется “для любимого” совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность “побаловать” своего любимого или свою семью.
Ингредиенты:
- фасоль;
- сухарики;
- шампиньоны;
- кукуруза консервированная;
- майонез;
- огурцы маринованные;
- чеснок;
- лук;
- соль;
- масло растительное;
- помидоры черри;
- и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.
Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После – все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.
Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски
Закусочный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Блюдо хорошо дополнить маринованными огурцами и пряной зеленью (кинза, зеленый лук).
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с грибов и нарезать их небольшими кусочками.
- Слить жидкость с фасоли.
- Морковь по-корейски отжать от лишнего сока.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца.
Поклонникам пикантных блюд рекомендуем посмотреть видеорецепт грузинского салата с фасолью, грибами и орехами:
Закуска для романтического ужина
Для вечера на двоих всегда хочется приготовить что-то особенное.
Достаточно простой салат может стать интересным по вкусу, если грамотно подобрать ингредиенты.
- Фасоль – 1 банка;
- Сухарики – по вкусу;
- Шампиньоны – 300гр;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Огурцы маринованные – 200гр;
- Помидоры черри – 200гр;
- Листья салата – 1 средний пучок;
- Соль, чеснок, лук и масло добавляются по вкусу.
При использовании свежей фасоли ее нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить до мягкости. Если используется банка консервированной, то время приготовления значительно уменьшается.
- Лук нарезается кубиками.
- Шампиньоны лучше всего порезать достаточно крупно, чтобы они чувствовались в блюде.
- На сковородке обжаривается лук с солеными или свежими грибами.
- Кукурузу из баночки достаточно просто выложить в салатницу.
- Чеснок измельчается с помощью терки или чеснокодавки и добавляется в блюдо.
- Огурцы режутся мелкими кубиками.
- Добавляется фасоль. Лучше, если она будет красной, так при подаче закуска выглядит интереснее.
- Смешивается полученный салат с грибами и луком.
- Салат режется крупными кусками.
- Блюдо сбрызгивается маслом, перемешивается и солится по вкусу.
- Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
Обратите внимание, можно добавить пару капель лимонного сока, он придаст кислинку, которая многим нравится в этом салате.
Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами
Красивый, вкусный и полезный салат с ароматными жареными грибами, нежным лососем, сочными овощами, зеленью и пикантным маринованным луком. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, блюдо можно дополнить оливками и свежими помидорами.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- лосось – семга/горбуша, стейки (400 г);
- фасоль стручковая (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат листовой – ромэн/айсберг/другой (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (0,5 шт.);
- пряности молотые – перец красный острый, перец черный, орегано (по 2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый 9% (2/1 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соус сальса – красный, зеленый (для подачи, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Рыбу помыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Посыпать орегано, черным перцем и солью. Натереть куски со всех сторон и оставить мариноваться на 10 минут.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу, перемешать. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (5-7 минут).
- Разогреть сковороду, выложить куски рыбы и обжарить до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Немного остудить, затем отделить филе от шкурки и костей, нарезать на порционные кусочки.
- Фасоль опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду с маслом, и обжарить перец, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 1-2 минуты.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Листовой салат помыть и обсушить.
- Сделать соус для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и приправить по вкусу. Перемешать щипцами. Украсить петрушкой и соусом сальса. Присыпать красным перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Теплый салат готов! Сразу подавайте к столу.
Винегрет с фасолью и грибами
Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.
Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
- свекла вареная (300 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
- фасоль красная вареная (200 г);
- картофель вареный (200 г);
- морковь вареная (200 г);
- огурец маринованный (200 г);
- капуста квашеная (100 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Классическая винегретная заправка – это сочетание растительного масла с уксусом в пропорции 3:1. Чтобы вкус и аромат салата получились более насыщенными, добавьте в заправку немного рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик) и репчатого лука, измельченные каперсы и зернистую горчицу. Дайте настояться 30 минут.
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Винегрет готов!
Картофельный салат с фасолью и соленьями
Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грибы маринованные, ассорти – лисички, рыжики, опята (200-300 г);
- фасоль вареная/консервированная (200 г);
- огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
- картофель отварной (2-3 шт.);
- масло растительное (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать крупными брусочками.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы нарезать кубиками.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Деревенский салат готов!
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Быстро, просто, экономично!
Продуктовый перечень:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
- Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.
- Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.
Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.
Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками
Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 г);
- фасоль стручковая (300 г);
- хлеб белый (200 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр тофу/адыгейский (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук порей (1 стебель);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик (по 2-3 щепотки);
- масло оливковое (100 мл);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 ℃.
- Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить его 2 ст. л. масла, приправить щепоткой соли, перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
- Сделать заправку для салата – добавить в масло 2-3 зубчика рубленого чеснока, щепотку соли и перец. Перемешать.
- Грибы помыть, обсушить и почистить. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целиком. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, посолить и посыпать пряностями. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (4-6 минут).
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Лук порей помыть и нарезать кольцами. Добавить к репчатому луку и пассеровать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все овощи выложить в миску. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Добавить сухарики, сыр и присыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!