Сегодня в меню:
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.
Это универсальный рыбный салат, очень нежно любимый многими хозяйками. Я сама довольно часто готовлю его на праздничный стол и всегда он получается одним из фаворитов.
У меня скопилось несколько вариантов данного салата. В основном все они старые, проверенные — классика.
Давайте я вам их покажу, а вы выберете тот, который больше понравится.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком
Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.
Что понадобится:
- консервированная сайра в масле – 200 г,
- картофель – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 150 г,
- сыр твёрдый – 200 г,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- майонез – 150 г соль.
В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.
Как готовить
Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.
Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.
Лук репчатый мелко порезать на кубики.
Сыр натереть.
Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.
Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.
На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.
Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.
На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.
На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.
И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.
Рецепт Мимозы с горбушей и сыром
Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.
На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.
Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
- Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
- Сыр сливочный.
- Майонез.
- Укроп — для украшения.
Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:
- Картофель тертый.
- Консервированная горбуша.
- Слой тертых белков.
- Морковный слой.
- Тертый сыр.
- Желтковый слой.
В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».
Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.
Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.
Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.
Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.
На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.
Затем укладываю морковь, распределяю.
Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.
Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.
Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.
Рецепты приготовления
Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас коллекцию лучших рецептов приготовления салата Мимоза с сайрой. Эти рецепты весьма простые в исполнение, а результат получается ошеломляющий. За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепты этого салатика как раз придет кстати.
Салат Мимоза с сайрой и рисом
Ингредиенты:
- сыр – 100 гр.;
- длиннозерный рис – 1/2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- морковь – 1 шт.;
- рыба – 1 банка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сначала следует заняться рисом, рассыпчатым он получится, если его промыть, добавить подсолнечного масла и мешать реже.
- Первый слоем выкладываем уже готовый рис в салатник. Промазывать его не нужно. Мелко покрошите лук, морковь натрите на среднем зерне терки. Обжарьте их вместе до золотистого цвета на масле. Дайте им остыть и выложите поверх риса, промажьте майонезом.
- Слейте лишнее масло с консервы, разомните до однородности рыбу вилкой. Если будут попадаться косточки, удалите их. Выложите этот компонент 3‑м слоем, смажьте соусом.
- Отварите яйца, разрежьте небольшими кубиками, положите их в салатник 4‑м слоем, смажьте. Посыпьте сверху готовое блюдо твердым сыром, укропом.
Салат Мимоза рецепт с сайрой и сыром
Ингредиенты:
- консервы рыбные сайра — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- майонез для заправки;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите морковь, картофель, яйца до полной готовности. Когда они остынут очистите их, и натрите на терки в разные емкости.
- Сайру избавьте от масла, после её следует размять вилкой. Лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой — рыбные консервы, 2 слой — вареные яйца, 3 слой — вареная морковь, 4 слой — лук репчатый, 5 слой — вареный картофель, 6 слой — твердый сыр. Все слои смазываем майонезом.
- Готовый салат отправляем в прохладное место минимум на час. После украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат Мимоза с консервой сайрой
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка.
- Картофель — 3 средних картофелины.
- Морковь — 3 средних морковки.
- Лук — 1 большая луковица.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала отравляем морковь с картошкой в одну большую коммунальную кастрюлю и отвариваем до полнейшей готовности. В отдельных апартаментах варим яйца до крутизны. После чего очищаем овощи и яйца, аккуратно снимая с них кожуру и скорлупу соответственно. Лучок меленько нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы лишить его горечи.
- Первым делом открываем консервы и, вывалив на блюдо, где будем формировать нашу мимозу, вилкой разминаем сайру — это будет первый слой.
- Теперь, вынув желтки из яиц, откладываем их в сторонку, а белками укутываем нашу рыбку с помощью мелкой тёрки. Белковую массу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яркой морковки — натираем её поверх яично-майонезного слоя, равномерно распределяя по поверхности. Затем снова очередь майонеза. На майонез укладываем ошпаренный кипятком лучок.
- Лук накрываем слоем картофеля, который также пропускаем через мелкую тёрку и подсаливаем. А теперь наносим майонез, посыпаем натёртым сыром и хорошенько распределяем смесь ложкой поверх картофеля. На сырный–майонезный слой натираем имитирующий цветки мимозы яичный желток.
Салат Мимоза с консервой и яблоком
Ингредиенты:
- Рыбные консервы сайра – 1 банка
- Вареная морковка — 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую — 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр — 150 грамм
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом. Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
- Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом. Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
- Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом. Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
- Украшаем зеленью на ваш вкус. После отправляем салатик в холодильник хотя бы на час, чтоб он немного пропитался.
Рецепт салата Мимоза с сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 250 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 4 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез в качестве заправки;
- Зелень в качестве украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.
- Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.
- Третий слой из состоит из салатного лука. Его нарезают на мелкие кусочки. Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервов.
- Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.
- Последним слоем натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. Отправляем салат в холодильник для пропитки. После украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Салат мимоза с сайрой и картошкой
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.;
- морковь 4 шт.;
- консервы «Сайра» 1 банка;
- лук 1 головка;
- яйца 3 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Картофель выбираем среднего размера, чистим шкурку, наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем и кладем картофель. Варить его по времени следует 20 минут. Берем другую кастрюлю и отвариваем целую неочищенную морковь. Время варки, около, 30 минут. Отдельно следует отварить вкрутую яйца. Варить после закипания 7–8 минут.
- После того, как картофель с морковью сварились, остужаем. С морковки удаляем шкурку. Теперь, нужно сделать салат, который будем выкладывать слоями. Первым слоем будет натертый картофель, который выкладываем на тарелку и не утрамбовываем.
- Вторым слоем следует положить натертую морковь. Дальше нужно открыть консервы, слить жидкость, а сайру выложить на тарелку. Вилкой растереть рыбу в тарелке и отдельно нарезать меленьким кубиком лук.
- Третьим слоем, на морковь, выкладываем сайру и посыпаем лучком. В отваренных яйцах разделить белок и желток. Натереть на мелкой терке по отдельности. Четвертым слоем посыпать на салат белок, а за ним и желток. Слоеный салат из консервов сверху нужно просто полить майонезом и не перемешивать.
Салат Мимоза со сливочным маслом
Прекрасное видео о том, как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла. Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.
Для тех, кому лень смотреть, внизу под видео оставлю ингредиенты и распишу краткий план приготовления.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Сливочное масло замороженное — 60гр.
- Яйца отварные -4 шт.
- Картофель отваренный -3шт.
- Морковь отварная -200гр.
- Майонез домашний — 200гр.
- Луковица средняя -1шт.
- Сок лимона – по желанию.
- Укроп для декора.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:
- Натираем картофель первым слоем прямо в салатник ан мелкой терке. Промазываем майонезом.
- Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
- Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать).
- Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
- Далее идет тертая морковь — пятый слой. Его можно сбрызнуть для вкуса лимонным соком. Майонезим.
- Шестой слой — тертые белки + майонезная сеточка.
- Завершающий слой — тертые желтки.
- Украсьте веточками укропа по желанию.
Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!
Мимоза с яблоком
Давайте теперь приготовим салат Мимоза с сайрой и яблоками. На этот раз мы тоже будем готовить без вареного картофеля. По ингредиентам блюдо будет более проще.
Ингредиенты:
- Сайра — 2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Уксус — 70 мл.
- Куриные отварные яйца — 4 — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
Как приготовить:
Для начала мы порежем лук.
Теперь этот лук нужно замариновать. Мариновать будем 10 минут в уксусе и в небольшом количестве воды. В общем нарезанный лук кладем в отдельную емкость. Сверху заливаем уксус и немного воды.
Далее на отдельную тарелку выкладываем рыбу. Из нее удаляем все кости. Потом разминаем и разравниваем вилкой. После чего смазываем майонезом. Это будет у нас первый слой.
Добавляем лук, предварительно слив с него маринад.
Теперь чистим крупное яблоко от кожуры и трем на большой терке. Далее его кладем верхним слоем прямо на лук.
Заметьте, что слой лука и яблока мы майонезом не заправляем. Эти ингредиенты сами по себе сочные.
Далее на мелкой терке трем яйца. Трем на весу прямо в миску с готовыми слоями. То есть на слой яблока.
Отмечу, что здесь мы не будем разделять яйца на белки и желтки. Некоторые люди все равно могут и не заметить разницы. Поэтому в данном варианте ничего не отделяем.
Далее яичный слой смазываем майонезом.
Затем на крупной терке натираем твердый сыр прямо в салатник. Так сырный слой получится более воздушным.
Теперь накрываем блюдо пищевой пленкой чтобы сыр не заветрелся. Потом убираем в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.
После блюдо можно украсить по желанию. К примеру, натереть морковку розочкой и положить пару веток укропа.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.
Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.
Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.
Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Куриные яйца отварные — 2 шт.
- Консервированный тунец — 100 гр.
- Лук маринованный.
- Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Майонез.
Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:
- Тертые белки.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Сливочное масло тертое.
- Сыр.
- Тертые желтки.
Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.
Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.
Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.
Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.
Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.
Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.
Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.
Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой, сливочным маслом и яблоком
Моё знакомство с этим блюдом началось именно с этого варианта, видимо поэтому считаю его классическим. Хотя, как я уже говорила выше, если в состав входит консервированная рыба и желтки, любой вариант можно отнести к классике.
Если вы не пробовали мимозу по такому рецепту, рекомендую обратить на него внимание. Я пробовала в разном исполнении, но самым нежным, лёгким считаю этот.
Необходимые продукты:
- консервы с рыбой — 1 банка
- сыр плавленый — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яблочный уксус — 4 ст. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- майонез
Как приготовить:
Сливочное масло и плавленый сыр удобно тереть на тёрке, когда они хорошо охлаждённые, поэтому перед тем, как начнёте готовить, положите их минут на 10—15 в морозилку.
- Предварительно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими четверть кольцами, сложить в миску, налить воду, добавить яблочный уксус, сахар. Перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
- На плоское блюдо натереть на крупной тёрке белки, нанести немного майонеза.
- Открыть консервную банку, слить сок, размять рыбу вилкой, выложить на белки, нанести майонезную сеточку.
- Выложить маринованный лук, предварительно слив воду и слегка его отжав. Натереть на тёрке сливочное масло.
- Следующий слоем будет очищенные, натёртые на крупной тёрке яблоки. Далее, выкладываем тёртые белки, покрываем майонезной сеточкой и завершаем приготовление измельчёнными желтками.
Подавать блюдо можно сразу, но лучше, если оно немного постоит в холодильнике.
Мимоза с рисом по классическому рецепту
Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.
Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 гр.
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Майонез домашний.
Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.
Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.
Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.
Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.
Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.
И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!
Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.
Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола!