Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Творожный пирог с вареньем

Отзывы (15)

30

Приготовил : Алексей Марчук

18.12.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.

На дно выкладываем варенье.

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста: Маргарин – 1 пачка (200 г). Яйца – 2 шт. Ванилин – 5 г. Сахарный песок – 50 г. Мука – 800 г. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки. Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется: Творог обезжиренный – 300 г. Яйца – 3 шт. Сахарный песок – 70 г. Джем из клубники – 1 стакан. В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем. Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится: Слоеное тесто – 2 листа. Замороженная клубника – 300-400 г. Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г). Сахарный песок для начинки – по вкусу. Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу. Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Необходимые компоненты: Простокваша – 170 мл. Творог – 270 г. Сахарный песок – 170 г. Соль ½ чайной ложки. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 пакетик. Сок ½ лимона. Ванилин – по вкусу. Мука – 500 г. Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа. Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой.

Ингредиенты для теста: Мука – 1,5 стакана. Сахар – 120 г. Сливочное масло – 170 г. Цедра одного лимона. Одно куриное яйцо. Разрыхлитель теста – 1 пакетик. Для начинки потребуется: Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г). Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 50 г. 1 пакетик ванильного сахара. 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста. Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином. Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Песочный пирог с творогом

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.

Способ приготовления песочного пирога с творогом

Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Похожее